La cuisine abominable de Casazza et Vuillemin



Les auteurs promettent que « les recettes sont incroyables mais vraies ». Simplement relevées au cours d’un voyage en Asie. De la Chine à Taïwan, du Japon au Vietnam, du Laos à la Corée du Sud, Christophe Casazza (chroniqueur culinaire de Combien ça coûte depuis 2008) offre aux lecteurs un voyage culinaire à nulles autres saveurs…

Installez vous confortablement à table, mettez vos assiettes, oubliez votre fourchette (on est en Asie) et c’est parti… En Chine, souris à la cantonaise, brochettes de peau de serpent grillée, brochettes de poussins (c’est mieux quand il y en a plusieurs). A Taïwan, brochettes de testicules de poulet (c’est pas gros) à l’huile de sésame. Au Japon, coeur de grenouille et grenouille crus sur lit de radis noir. Et encore on vous en passe et des meilleures.

Si la recette, qui accompagne l’intitulé histoire de le refaire à la maison, ne vous dégoûte pas totalement, les dessins de Vuillemin (célèbre dessinateur de l’écho des savanes) sont là pour magnifiquement parachever l’oeuvre. Il ne manque que les odeurs.

  • La cuisine abominable, L’Asie en 100 recettes incroyables mais vraies
  • Texte : Christophe Casazza
  • Dessins : Vuillemin
  • Editeur : Desinge & Hugo & Cie
  • Prix : 12,95 € (C’est pas cher pour un bouquin de cuisine)
  • Sortie: le 1er décembre 2011
Vuillemin en 2000
Les sales blagues de l’écho de Vuillemin
Chronique culinaire de Christophe Casazza
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Une réponse à La cuisine abominable de Casazza et Vuillemin

  1. J’adore les livres de cuisine, l’Asie, Vuillemin et l’humour. Du coup, le livre pourrai me plaire, mais le terme « abominable » pour un livre uniquement consacré à l’Asie, ça me gène quand même pas mal.

    J’espère qu’il prévoient un second tome pour l’Europe.

    Rien qu’en France: escargots, cuisses de grenouilles, tripes à la mode de Caen, sans compter tout un tas de fromages moisis qui puent à trois kilomètres… Et chez nos voisins: couilles de toros en Espagne, charcutailles bizarres en Allemagne… Et l’ensemble de la cuisine anglaise, absolument imbouffable!

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