Darc, c’est aussi des melons par quintaux
On ne parle jamais assez de cuisine. Car oui, il faut nourrir tous ces stagiaires, ces bénévoles, ces professeurs. Et tout ça se passe à la cantine, qui se trouve au cœur du site de Belle-Isle. Rémi, l’un des sept bénévoles, avance des chiffres impressionnants : « 200 kilos de melons et de pastèques ont été utilisés en trois jours » ! Régime de danseur oblige, fruits et crudités sont souvent au menu.
Laura, stagiaire spécialiste en modern jazz, témoigne : « avec six heures de cours par jour, il faut bien manger le matin et boire beaucoup d’eau « . Pour les cinq fruits et légumes par jour, elle a juré qu’elle « essayait »… La majorité des stagiaires viennent recharger leurs batteries à la cantine. Les autres peuvent aussi aller à la buvette, qui vend sandwichs et pizzas. » On sert environ 240 petits-déjeuners par jour, assure Philippe, un bénévole, mais peu d’alcool ». Gourmands parfois, mais sérieux, ces danseurs.
Pour les questions de nutrition, n’oubliez pas l’Espace équilibre et santé, où l’atelier nutrition est présent le matin à Belle-Isle et le soir à Voltaire ! Car, entre reprendre une part de pizza ou danser, il faut malheureusement choisir.
Leave a comment
Sondage
Commentaires recents
Categories
Articles recents
- août 2014 (34)
- juillet 2014 (3)
- août 2013 (65)
- juin 2013 (3)
- mai 2013 (1)
- août 2012 (99)
- juillet 2012 (3)
- juin 2012 (2)
- mai 2012 (7)
- mars 2012 (3)
- septembre 2011 (9)
- août 2011 (99)
- juin 2011 (3)
- mai 2011 (5)
- août 2010 (126)
- juillet 2010 (5)